jueves, 28 de marzo de 2019

¿Veganismo frente al cambio climático?

Recuerdo que, cuando Xavi García Casals trabajaba en los escenarios 2050 para Greenpeace, una de las primeras cuestiones que se planteaba era la dieta que seguiríamos en España para entonces. Esto vuelve a tener importancia de cara a la elaboración de estrategias para 2050 como la que tiene que hacer el MITECO este año. Y es que, claro, según la dieta, así cambiarán o no las emisiones asociadas a la agricultura y la ganadería (no sólo las de España, sino también las importadas, claro). En este artículo de The Conversation un grupo de expertos nos aclara muy bien las posibles consecuencias del cambio de dieta. Eso sí, cuidado con la carne artificial :)

1 comentario:

Fernando Leanme dijo...

Será necesario abrir restoranes de termitas y otros insectos para los que deseen evitar que su dieta eleve la temperatura. Yo prefiero comer pechuga de pavo y pata de puerco, que se utiliza para hacer jamón.